21
Avril
Leçon de goût à l'école !
Par Direction Ecole St Joseph Bonloc • Publié le 21/04/2018
Par Direction Ecole St Joseph Bonloc • Publié le 21/04/2018
Retour sur la " leçon de goût " donnée aux élèves par Véronique, professeur de pâtisserie au lycée hôtelier de Biarritz, dans le cadre de la semaine du goût.
Elle nous a d'abord parlé du métier de pâtissier et nous a présenté les ustensiles.
Ensuite, nous avons découvert, en goûtant des produits, les 4 saveurs principales: sucré, salé, acide et amer.
Puis nous avons appris à éplucher et couper des fruits de Métropole et des fruits exotiques.
Enfin, nous avons réalisé une salade de fruits et de belles tartes multifruits, en appliquant les techniques de décoration partagées par Véronique.
Et bien sûr, nous avons été récompensés de tous nos efforts par la dégustation de nos réalisations ! Les parents en ont profité aussi à la sortie de l'école ! Un joli moment de partage
Elle nous a d'abord parlé du métier de pâtissier et nous a présenté les ustensiles.
Ensuite, nous avons découvert, en goûtant des produits, les 4 saveurs principales: sucré, salé, acide et amer.
Puis nous avons appris à éplucher et couper des fruits de Métropole et des fruits exotiques.
Enfin, nous avons réalisé une salade de fruits et de belles tartes multifruits, en appliquant les techniques de décoration partagées par Véronique.
Et bien sûr, nous avons été récompensés de tous nos efforts par la dégustation de nos réalisations ! Les parents en ont profité aussi à la sortie de l'école ! Un joli moment de partage