27
Janvier
Semaine du goût : Les papilles stimulées !
Par Direction Ecole St Joseph Bonloc • Publié le 27/01/2021
Par Direction Ecole St Joseph Bonloc • Publié le 27/01/2021
Semaine du goût :
Petits et grands ont pu déguster plein de choses différentes (dont plusieurs fruits peu connus et souvent jamais goûtés) : kaki, figue de barbarie, figue fraîche et sèche, mangue, noix de coco, grenade etc) pour apprendre à distinguer les saveurs sucrées, salées, acides, amères, les différences de textures, etc.
Les élèves de maternelle ont réalisé une recette de gâteau choco-citrouille avec les courges de notre potager et donc travaillé autour de la recette : les ustensiles, les ingrédients, les différentes étapes de réalisation...
Et évidemment, notre plus grosse citrouille a pris son visage d'Halloween ! 🎃
Petits et grands ont pu déguster plein de choses différentes (dont plusieurs fruits peu connus et souvent jamais goûtés) : kaki, figue de barbarie, figue fraîche et sèche, mangue, noix de coco, grenade etc) pour apprendre à distinguer les saveurs sucrées, salées, acides, amères, les différences de textures, etc.
Les élèves de maternelle ont réalisé une recette de gâteau choco-citrouille avec les courges de notre potager et donc travaillé autour de la recette : les ustensiles, les ingrédients, les différentes étapes de réalisation...
Et évidemment, notre plus grosse citrouille a pris son visage d'Halloween ! 🎃